Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

Обучение на медиа-интенсиве летней мастерской городской Лиги молодёжной прессы завершили юнкоры школы № 110

31.08.2022

Обучение на медиа-интенсиве летней мастерской городской Лиги молодёжной прессы завершили юнкоры школы № 110

Акулята пера под руководством наставников – членов Союза журналистов РФ Л.В. Горбуновой и О.В. Исаевой – разобрались в системе жанров, изучили основы макетирования газетной полосы, узнали правила написания постов для соцсетей и азы ведения личных и школьных телеграм-каналов.

Так, директор по связям с общественностью СибГИУ Александр Пятницкий разбирал с юнкорами лиды, лонгриды, стиль Digital, композицию кадра. Главный специалист по связям с общественностью Управления культуры г. Новокузнецка Анна Заварыко познакомила ребят с понятием личного бренда журналиста и дала рекомендации по ведению канала или группы школы в социальных сетях. Специалист пресс-службы Новокузнецкого художественного музея Елена Дядькина научила ребят писать пресс-релизы и посты о выставках.

Ярким финальным аккордом стала творческая встреча с выпускником Лиги молодежной прессы, сотрудником пресс-службы ПАО «Кокс» (г. Кемерово), профессиональным журналистом Сергеем Устиновым. Сергей вместе с ребятами проанализировал посты в телеграм-каналах детских пресс-центров, дал рекомендации по написанию текстов и поделился примерным планом информационного поста для школьного канала.

По итогам каждого учебного дня школьники создавали для своих страниц в соцсетях информационные посты, получая полезные комментарии от наставников. Посты юнкоров нашей школы Никиты Мельникова, Полины Рыбаковой, Богдана Сапожникова, Романа Кожанова, Ирины Косогоровой были особо отмечены представителями Новокузнецкого художественного музея и музея-заповедника «Кузнецкая крепость» и были опубликованы в официальных группах учреждений.

В коворкинг-пространстве «Точка кипения» по итогам медиа-интенсива юнкоры были награждены дипломами, похвальными листами.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Возврат к списку