Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет, или как учащиеся 9 классов побывали на Дне открытых дверей в Новокузнецком торгово–экономическом техникуме.

27.04.2022

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет, или как учащиеся 9 классов побывали на Дне открытых дверей в Новокузнецком торгово–экономическом техникуме.

Традиционно апрель для девятиклассников - это не только подготовка к экзаменам и посещение «допов», но и экскурсии по среднеспециальным и высшим учебным заведениям. 21 апреля ученики 9-х классов поехали на презентацию специальностей ГПОУ НТЭТ.  Первым пунктом в экскурсии была специальность «Гостиничное дело». Ребята, предсказуемо не считая Новокузнецк туристическим направлением, сильно занизили примерное количество гостиниц в нашем городе. Оказалось, что рынок труда в этой сфере достаточно широк. Также девятиклассники представили себя на месте администратора гостиницы, попробовав решить реальную ситуацию из многолетней профессиональной практики преподавателя. Рассказ о работе бармена и баристы буквально оставил после себя сладкое послевкусие: ребята собственноручно приготовили коктейли.  Следующим пунктом было направление «Техническая эксплуатация холодильного оборудования». Эксцентрики, теплоёмкость меди - всё это приобретает совсем иной смысл, когда на практике демонстрируется, как это используется.  На презентации специальности поварского и кондитерского дела ребята не смогли устоять искушению продегустировать шоколадные украшения собственного изготовления.  Обзор на профессию товароведа показал, что любой магазин, начиная от самого маленького и заканчивая гипермаркетом, не может обойтись без этих работников.  Презентация правоохранительной деятельности, наверное, была самой ожидаемой. Ребята неформально пообщались со студентами данной специальности, а затем посоревновались в меткости стрельбы из оружия.  Для кого-то эта экскурсия была передышкой в череде уроков, а кто-то, возможно, зайдет в эти аудитории ещё раз, только уже в качестве студента.

И.Л. Дубова, учитель иностранных языков школы 110
1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg

Возврат к списку