Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

#СадПамятиДома

30.04.2020

#СадПамятиДома

К акции #СадПамятиДома, призванной сохранить в памяти подвиг наших солдат в Великой Отечественной войне, активно присоединяются ученики школы 110 и их родители!

Ситникова Виктория, ученица 2г класса, посвятила свой рисунок всем тем, кто воевал и погиб за свою Родину, кто дал возможность современным детям жить в мире без войны.

Максимов Алексей, ученик 2г класса смастерил "Дерево любви" в память о своих прапрадедушке и прабабушке.
Прадедушка - майор Ильин Владимир Владимирович, участник ВОв, награждён медалью за оборону Ленинграда.
 Прапрабабушка - фронтовая медсестра Ильина Нина Алексеевна, награждена медалью за доблестный труд в ВОв и медалью 50 лет Победы.
Владимир Владимирович и Нина Алексеевна пронесли свою любовь через все испытания войны. Светлое чувство искренне любящих друг друга людей придало им сил и энергии, для того, чтобы прожить много лет вместе!

Сафин Эмиль и Сафина Алиса посвятили свои работы всем участникам Великой Отечественной войны, всем тем, кто отдал жизнь за мир на Земле, кто мужественно прошёл эту страшную войну.

Конечно, как и в каждой семье, в их семье тоже есть свой герой. Это прадедушка Эмиля и Алисы - Сафин Файзеррахман, 1912 года рождения.
Файзеррахман был красноармейцем, водителем автомашины. За всю службу не допустил ни одной аварии или поломки. Он всегда в рейсах, потому что доверенная ему машина в хороших руках и не было случая, чтобы машина оказалась неподготовленной к выполнению любого боевого задания командования.
Смелый и решительный боец никогда не покидал машины, какая бы опасность не угрожала ему лично, при налёте вражеской авиации, в местах погрузки - разгрузки и в пути следования. Замечательных результатов достиг Сафин в деле экономии горючего.
  Файзеррахман был удостоен правительственной награды "За боевые заслуги", имел ряд благодарностей от командования части.

Козин Михаил, ученик 1А класса, и его родители в посёлке Притомском на улице О.Дундича посадили саженец яблони в честь участника Великой Отечественной войны - Николая Григорьевича Галкина.
Прадедушка Михаила Николай Григорьевич в 19 лет ушёл добровольцем на фронт и стал разведчиком. При штурме Берлина был ранен. Вернулся домой и работал строителем на кирпичном заводе.

Памятный саженец «дерева жизни - туи» появился на улице Озёрной в семье Юдановой Арины, ученицы 1А класса, в честь прадедушки Ивана Ивановича Быстрова, участника битвы за Сталинград.

Ольга Викторовна Исаева, учитель русского языка и литературы, посадила на дачном участке по ул. Новой в садоводческом обществе "Солнечный" саженцы белой сирени и снежноягодника в память о родственниках, родных братьях деда, близнецах Емельяне и Демьяне Колесниковых, погибших подо Ржевом и в Сталинграде, награждённых медалями "За отвагу".

Злобина Кристина, ученица 9В класса, посадила в своём саду саженец яблоньки на улице Колыванской в честь прапрадедов: Болотова Николая Фёдоровича, политработника, погибшего на фронте, и Варсегова Максима Николаевича, пехотинца, испытавшего весь ужас немецкого плена.

Надеемся, саженцы приживутся, окрепнут, будут расти и долгие годы ещё будут напоминать нам о подвиге защитников Родины.


Злобина К, 9В 1.jpgизображение_viber_2020-04-28_14-43-55.jpg
Исаева О.В. 1.jpeg
Исаева О.В. 2.jpeg
Исаева О.В. 3.jpeg
Исаева О.В. 4.jpeg
Козин Михаил.jpg
Максимов Алексей 3.jpg
Максимов Алексей, 2Г 2.jpg
Максимов Алексей, 2Г.jpg
Сафин.jpg
Сафина.jpg
Ситникова Виктория, 2Г.jpg


Возврат к списку