Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

Итоги проведения общественного контроля организации питания

20.03.2019

Итоги проведения общественного контроля организации питания

С 12.03.19г. по 18.03.19г. на основании Приказа № 89 от 11.03.2019г.  в МАОУ «СОШ № 110» осуществлён общественный контроль организации питания представителями родительских комитетов классов: 1В, 1Г, 2Б, 2В, 4Б, 4В, 6А, 6В, 7Б, 8А, 8Г, 9А.
Были созданы комиссии по направлениям:
- проверка приготовления горячих блюд (пищи);
- проверка технологии приготовления пищи;
- проверка качества продуктов, предназначенных для приготовления блюд;
- проверка организации приёма пищи в обеденном зале.

По результатам контроля каждый представитель родительских комитетов классов представил акты проверок.
В ходе всех проверок нарушений не выявлено. Все продукты имеют сертификаты соответствия и качества и хранятся в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологические правил и нормативов СанПиН.  Контрольное взвешивание показало, что порции  соответствуют возрастной потребности детей. Все блюда готовятся согласно технологическим картам.

Столовая и кухонная посуда хранится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологические правил и нормативов СанПиН. У поваров имеется вся необходимая униформа, на пищеблоке чисто, для мытья посуды моющих средств достаточно, посуда чистая, без сколов. Организация питания на удовлетворительном уровне: в обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест учащимся хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы. У входа в столовую стоят дежурные. Дежурные обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки с мылом.   

Рекомендации:
1.    Полный отчёт о проведении общественного контроля предоставить 21.03.19г. на заседании общешкольного родительского комитета;
2.     Для учащихся начальной школы провести дополнительные беседы по правилам поведения в столовой;
3.    Классным руководителям и родителям (законным представителям) несовершеннолетних учащихся провести разъяснительные беседы о пользе правильного питания;
4.    Оформить «Книгу отзывов и предложений», где учащиеся, родители, сотрудники школы смогут оставить свои пожелания и предложения

Выдержки из актов:

Ольга Михайловна (2В):
«Обеденный зал очень чистый, красивый. В зале столы, стулья новые, удобные… В самом зале приятный запах хорошо и правильно приготовленной пищи…»

Вера Алексеевна (4Б):
«Эстетическое состояние обеденного зала – отлично, качество обеда – отлично, очень вкусно... Выпечка – отлично, температурный режим – хорошо…»

Марина Юрьевна (2В), Анастасия Уктамовна (1Г, 8А):
«Состояние мебели - хорошее. Состояние посуды – хорошее. Работа официанта – отличная. Условия приема пищи – отличные. Поведение учащихся во время приема пищи – хорошее»

Марина Юрьевна (2В), Анастасия Уктамовна (1Г, 8А):
«Оценка условий приготовления пищи – отлично»
«Оценка условий хранений продуктов на пищеблоке – отлично…. Сроки реализации продуктов соответствуют нормам… Целостность упаковки сыпучих продуктов – соответствует нормам».

Наталья Валерьевна (4В, 6А, 8Г), Галина Николаевна (6В):
«Температурный режим соответствует нормам. Вся еда была горячая»

Ирина Александровна (1В), Олеся Николаевна (1В):
«Эстетическое состояние обеденного зала – отлично, качество обеда – отлично... Выпечка – отлично, температурный режим соответствует норме…»

Ольга Владимировна (8А):
«Эстетическое состояние обеденного зала – удовлетворительно, приготовление пищи – удовлетворительно…»

Ольга Владимировна (8А):
 «Оценка условий хранений продуктов на пищеблоке – удовлетворительно. Сроки реализации продуктов – удовлетворительно. Целостность упаковки сыпучих продуктов – удовлетворительно».


DSCN1720.JPGDSCN1728.JPG
DSCN1729.JPG
DSCN1756.JPG
IMG_20190319_100940.jpg
IMG_20190319_101011.jpg
IMG_20190319_101015.jpg
IMG_20190319_112841.jpg
IMG_20190319_112931.jpg



Возврат к списку