20.03.2019
Итоги проведения общественного контроля организации питания
С 12.03.19г. по 18.03.19г.
на основании Приказа № 89 от 11.03.2019г. в МАОУ «СОШ № 110» осуществлён общественный контроль организации питания представителями родительских комитетов классов: 1В, 1Г, 2Б, 2В, 4Б, 4В, 6А, 6В, 7Б, 8А, 8Г, 9А.
Были созданы комиссии по направлениям:
- проверка приготовления горячих блюд (пищи);
- проверка технологии приготовления пищи;
- проверка качества продуктов, предназначенных для приготовления блюд;
- проверка организации приёма пищи в обеденном зале.
По результатам контроля каждый представитель родительских комитетов классов представил акты проверок.
В ходе всех проверок нарушений не выявлено. Все продукты имеют сертификаты соответствия и качества и хранятся в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологические правил и нормативов СанПиН. Контрольное взвешивание показало, что порции соответствуют возрастной потребности детей. Все блюда готовятся согласно технологическим картам.
Столовая и кухонная посуда хранится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологические правил и нормативов СанПиН. У поваров имеется вся необходимая униформа, на пищеблоке чисто, для мытья посуды моющих средств достаточно, посуда чистая, без сколов. Организация питания на удовлетворительном уровне: в обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест учащимся хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы. У входа в столовую стоят дежурные. Дежурные обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки с мылом.
Рекомендации:
1. Полный отчёт о проведении общественного контроля предоставить 21.03.19г. на заседании общешкольного родительского комитета;
2. Для учащихся начальной школы провести дополнительные беседы по правилам поведения в столовой;
3. Классным руководителям и родителям (законным представителям) несовершеннолетних учащихся провести разъяснительные беседы о пользе правильного питания;
4. Оформить «Книгу отзывов и предложений», где учащиеся, родители, сотрудники школы смогут оставить свои пожелания и предложения
Выдержки из актов:
Ольга Михайловна (2В):
«Обеденный зал очень чистый, красивый. В зале столы, стулья новые, удобные… В самом зале приятный запах хорошо и правильно приготовленной пищи…»
Вера Алексеевна (4Б):
«Эстетическое состояние обеденного зала – отлично, качество обеда – отлично, очень вкусно... Выпечка – отлично, температурный режим – хорошо…»
Марина Юрьевна (2В), Анастасия Уктамовна (1Г, 8А):
«Состояние мебели - хорошее. Состояние посуды – хорошее. Работа официанта – отличная. Условия приема пищи – отличные. Поведение учащихся во время приема пищи – хорошее»
Марина Юрьевна (2В), Анастасия Уктамовна (1Г, 8А):
«Оценка условий приготовления пищи – отлично»
«Оценка условий хранений продуктов на пищеблоке – отлично…. Сроки реализации продуктов соответствуют нормам… Целостность упаковки сыпучих продуктов – соответствует нормам».
Наталья Валерьевна (4В, 6А, 8Г), Галина Николаевна (6В):
«Температурный режим соответствует нормам. Вся еда была горячая»
Ирина Александровна (1В), Олеся Николаевна (1В):
«Эстетическое состояние обеденного зала – отлично, качество обеда – отлично... Выпечка – отлично, температурный режим соответствует норме…»
Ольга Владимировна (8А):
«Эстетическое состояние обеденного зала – удовлетворительно, приготовление пищи – удовлетворительно…»
Ольга Владимировна (8А):
«Оценка условий хранений продуктов на пищеблоке – удовлетворительно. Сроки реализации продуктов – удовлетворительно. Целостность упаковки сыпучих продуктов – удовлетворительно».








