Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа №110" ,

г. Новокузнецк

на чемпионате «Абилимпикс»

13.10.2016

на чемпионате «Абилимпикс»


11 октября 2016 года на базе Профессионального колледжа г. Новокузнецка состоялось торжественное открытие двухдневного регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Кемеровской области.

В рамках открытия чемпионата были представлены различные профессии и специальности, проведены круглые столы и мастер-классы:

• «Пеленание новорожденных»;

• «Оказание первой помощи, реанимация пострадавшего»;

• «Измерение артериального давления»;

• «Туризм – дорога возможностей»;

• «Работа клуба финансовой грамотности»;

• «Работа интерактивного стола «Smart» и др.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился ученик 10 класса Сергей Нечаев, участник регионального чемпионата «Абилимпикс»: «Я и ещё несколько ребят со школы №110 приняли участие в компетенции «Мультимедийная журналистика». Мероприятие грандиозное! Оно помогает людям с ограниченными возможностями здоровья попробовать свои силы и определиться с выбором профессии. Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в этом конкурсе».

Несколько слов о мероприятии сказал семиклассник Золотухин Кирилл, участник в компетенции «Флористика»: «Сегодня я очень волнуюсь, так как впервые присутствую на подобном мероприятии. Мне здесь очень нравится, я получил много позитивных эмоций. Являясь участником в области увлечений «Флористика», я готовился к этому чемпионату, составлял различные букеты из листьев, цветов и веточек. Надеюсь, я смогу все свои мысли и идеи воплотить в процессе выполнения заданий».

Второй этап мероприятия проходил 12 октября и являлся завершающим. Эксперты в каждой области подвели итоги двухдневной работы участников чемпионата. В каждой компетенции были определены три призовых места. Учащиеся нашей школы достойно проявили себя и получили заслуженные призовые места.

В компетенции «Мультимедийная журналистика» Галиев Артём занял 1 место, Нечаев Сергей – второе, Потапенко Александр - 3 место. В компетенции «Флористика» победителем стал Золотухин Кирилл, третье место заняла Карпова Анна.

Поздравляем победителей!

абилимпикс1.JPG амбил5.jpg3абилимпикс.jpg абилимпикс5.JPG 

 2абилимпикс.jpg potapenko.jpg

абилимпикс3.JPG

абилимпикс2.JPG

абилимпикс4.JPG
абилимпикс.jpg
амбил3.jpg

амбил4.jpg

амбил1.jpg амбил6.jpg
nechaev.jpg

Цветы, электричество и малярное искусство — вещи несовместимые, но на чемпионате «Абилимпикс» надо уметь и букеты составлять, и лампочку вкручивать. Как прошел завершающий этап соревнований профмастерства «Абилимпикс» на второй площадке - в Новокузнецком техникуме строительных технологий и сферы обслуживания - далее. 

Первая мастерская - мир электричества. За каждым шагом конкурсантов следят по камере в соседнем кабинете. 7 часов на выполнение работ, и как говорят специалисты — это немного, в такое время укладываются только профессионалы. Но и цель высока — выявить лучших. Соревнуются участники 2 и 3 группы инвалидности. Здесь они применяют все свои знания в области электромонтажа. Навыки полезные, в жизни пригодятся однозначно. 
Александр КУЗНЕЦОВ, главный инженер электромонтажной компании: «Предоставлены кабель-каналы, светильники, счетчики, автоматы, выключатели, все, что мы находим у себя в квартире. Грубо говоря, это квартира, они должны собрать проводку. Лампочки должны засветиться. Это схема квартиры». 
Следующий кабинет и как будто мольберты выстроены в ряд. Тут же краски и молдинги для оправы. Малярное дело в действие. И задание приятное — оформить эмблему Чемпионата «Абилимпикс». 
Антон ДЕНИСОВ, мастер производственного обучения: «По пятибалльной шкале на 4 можно сказать выполняют задание свое. Основные ошибки — спешка, неровно подрезают». 
И пожалуй самая красивая площадка — цветочный рай. Цветы любви розовые, белые и красные. Жемчужные бусины, и зеленые листья. Романтичное задание для участников — создать букет невесты, а на все про все 2 часа! Анна Карпова справилась до дедлайна и рассказала нам, каким должен быть этот атрибут девушки в белом. 
Анна КАРПОВА, участница Чемпионата «Абилимпикс», направление «Флористика»: «Мне кажется, он должен быть нежный, такой в розово-нежных тонах, потому что от невесты, чтобы не отвлекал внимание и маленькой круглой формы». 
Сегодня же подвели итоги по всем направлениям, выбрали лучших, которые отправятся на национальный чемпионат в Москву! 
10 канал

Возврат к списку